Terni e provincia Nella Conca un punto a testa tra San Valentino e Fema

Campioni La Cavallerizza si aggiudica il torneo

Claudio Contessa

TERNI - Tra i due litiganti la capolista gode. L'Aet vince in casa del Terni Est Edil2000 e prende il largo dalle altre due dirette concorrenti per la vittoria del campionato: l'Amr San Valentino e la Ferna le quali, in campo una contro l'altra, chiudono sul risultato di 2-2. Un pareggio che scontenta entrambe visto che perdono terreno dalla vetta. L'Aet ringrazia e vola a più 3 da una e più 5 dall'altra. Distacchi non troppo accentuati, ma comunque importanti a questo punto della stagione e con solo quattro giornate alla fine del torneo. Vince anche 1'Edilservice in casa del Real
Quadrelli, bloccate sul pareggio Nuova Dinamo e Stroncone. In Prima divisione restano invariati i distacchi ai vertici del torneo. Il Ferentillo capolista bloccato sullo 0-0 dal Casteldilago penultimo in classifica. Ma è un punto dolce per la capolista della Valnerina che mantiene i 4 punti di distacco dalla Jenin che nella sfida al vertice contro il Miranda chiude 1-1. Tra le due resta il Ponte San Lorenzo che in linea con le prime della graduatoria fa 2-2 contro i Pumas.
La Cavallerizza campione interprovinciale Dopo 13 vittorie consecutive è curioso come la vittoria matematica del torneo del Ristorante la Cavallerizza arrivi nella giornata in cui arriva
anche il primo pareggio. I campioni della quinta edizione del campionato di Amelia "e dintorni" fanno 1-1 contro la Fravì Abbigliamento, ma esultano per la concomitante sconfitta casalinga della Ps Service contro il Ristorante Montenero. Nell'ultima gara la capolista La Cavallerizza va sotto per effetto di una punizione toccata da Piero Fratini per Matteo Ippoliti che con un bolide trafigge Mirco Marinozzi e la barriera. Il gioco si fa più spumeggiante e le occasioni fioccano da entrambe le parti, ma sono tutte sventate dagli attenti portieri e con un paio di recuperi clamorosi delle difese si passa alla ripresa. Il secondo tempo inizia con il Ristorante La Cavallerizza che non vuole perdere la sua imbattibilità e la Fravì che cerca l'impresa, ma a salvare i primi è solo una magia di Simone
Sensini che, anticipando Alessio Bonelli e il portiere Francesco Ostili, gonfia la rete a metà del tempo con uno splendido colpo di tacco volante (1-1). L'unica squadra che ancora contendeva la vittoria del torneo, la Ps Service, cede in casa contro il Ristorante Montenero. A parziale scusante c'è da dire che dopo appena tre minuti di gioco la Ps deve fare a meno del portiere per un infortunio di gioco e per gli ospiti è stato così tutto più facile. Per la squadra vincitrice i gol sono stati messi a segno da Stefano Binnella (2), Jacopo Lionetto e Leonardo Massarelli, per gli sconfitti vanno in rete Andrea Lucci e Federico De Santis. L'altra squadra seconda in classifica, l'lndependiente Collicello, viene sconfitto nella gara casalinga da un ottima prova del Fortis Morre con un gol di Enrico Mecarelli per 0-1. Al quarto posto si conferma l'Avigliano Galaxy grazie alla vittoria per 1-0 sui cugini della Gigino Team Avigliano. Esaltante vittoria nel derby aviglianese dei ragazzi di mister Daniele Gentili e dopo un primo tempo di studio e in cui sbagliano anche un rigore, parato dal portiere della Gigino, Stefano Egizi. Nella ripresa poi arriva il gol di Tonino Fazi che porta in
vantaggio i padroni di casa con il Gigino che reagisce, ma uno strepitoso Alessandro Agostini (inventatosi portiere) nega più volte il gol del pareggio e la partita si chiude sull'1-0. A chiudere la giornata è la scoppiettante partita tra il Real Mentepazzi e l'Asd Sambucetole con il risultato di 4-4. Partono bene i padroni di casa che hanno buone occasioni per passare in vantaggio e colgono addirittura un clamoroso palo. Ma gli ospiti in poco tempo si ritrovano in vantaggio per 0 a 2. Inizia il secondo tempo e il Sambucetole va ancora in rete (0-3) e sembra finita ma il Real non ci sta a perdere e in un alternanza di gol riesce a pareggiare nel finale di gara. Negli ultimi minuti sfiora addirittura la vittoria cogliendo altri due pali.
Lotta a due Amici di Enzo e Villa Luisa Conad si dividono il primo posto della classifica di Eccellenza del calcio a 7 di Terni. Le due salgono a quota 15 punti dopo le rispettive vittorie contro Real Fae Temi.(6-1) e Massi75 (8-4). Le due mettono un importante distacco dalle seconde Krash e Montorino che si trovano a 10 punti cioè cinque lunghezze dalla vetta. La prima vince 5-4 contro Borderline, la seconda viene sconfitta 6-2, dal Cds.